(4242)701-701, (4242)72-20-85

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 154, оф 301

 

Путешествие в страну ярких красок

На начало 21 века Вьетнам прочно закрепился как необычайно популярное место отдыха среди туристов всего мира. Сегодня этот уголок не ассоциируется у нас с небывалой экзотикой, скорее с тихим и уютным местом для проведения отпуска каждый год. Красивейшие места, песчаные пляжи, весь спектр возможностей для любителей дайвинга и множество экскурсионных туров привлекают внимание путешественников.
По праву Вьетнам называют страной ярких красок. Именно здесь все вокруг обладает особой насыщенностью цвета: море ярко–бирюзовое, золотистый цвет пляжей, багряное солнце на закате все это оставляет незабываемые впечатления.
 
Пейзажи Халонга
 
Одним из самых примечательных мест во Вьетнаме по праву считается залив Халонг. Его внесли в список природного мирового наследия в 1994 году. Увидев Халонг воочию, понимаешь, что этот титул вполне заслужен. Тысячи маленьких островков поднимаются из воды, побережье испещрено сказочными гротами и пещерами, создавая уникальный комплекс пейзажей Халонга. Это название означает в переводе «залив приземляющегося дракона». В одной древней легенде говорится о драконе, укрывавшемся в этом месте от разгневанных богов. Когда боги нашли его укрытие, они превратили огромного дракона в каменную статую, которая раскололась та тысячи осколков. Такова история появления бухты с множеством островов.
 
 
Каждая пещера или грот в заливе носит свое название, часто соответствующие их необычным формам: Грот Удивления, пещера Девы, Небесный Дворец. Одна из самых интересных пещер – это Пещера Каменных Столбов. Внутренняя часть пещеры очень напоминает дворцовые палаты, состоит из трех залов. Сталагмиты и сталактиты, имеющие самые причудливые формы и расцветки, создают настоящее ощущение сказки.
 
 
Экскурсия не одного дня
 
В бухте Кат-Ба находится остров, на котором располагается национальный парк Халонга. Здесь вы увидите редчайших обезьян-франсуа, оленей, диких кабанов и более 20 разновидностей экзотических представителей пернатых. Прибрежные воды заселяют тюлени и дельфины, а дайверы могут полюбоваться на косяки ярких рыбешек. Если вы решили не ограничивать себя экскурсией одного дня, вы можете остановиться в лучших отелях Халонга. В ресторане Heritage вы не только прекрасно отдохнете, но и насладитесь блюдами известных поваров европейской и восточной кухни.
 
Провести рейд по историческому наследию вы сможете в городе Хуэ. Именно здесь располагалась историческая столица Вьетнама до 1945 года. Сегодня Хуэ охраняется ЮНЕСКО. Именно здесь среди бесподобного сочетания природы и архитектуры вы почувствуете внутреннюю гармонию. Вы познакомитесь с древнейшими Вьетнамскими традициями, каменными изваяниями, созданными мастерами разных эпох и прогуляетесь в тени деревьев огромных парков.
 
 
Любителям воды и солнца
 
Любителям серфинга стоит посетить самый популярный курорт Дананг. Огромные волны бывают здесь в период с сентября по декабрь. Отдохнуть в Данданге можно в отеле Furama Resort, находящемся на берегу моря и в 15минутах езды от аэропорта. Отель построен в лучших традициях вьетнамского стиля, здесь есть собственный пляж и великолепный сад, где вы сможете проводить вечера с бокалом хорошего вина.
 
 
Те, кто предпочитает отдых на острове идеально подойдет остров Фукок, или как его называют «Жемчужный остров». Остров отличается весьма разнообразным ландшафтов, на нем даже расположены горы, покрытые густым реликтовым лесом. Прекрасным дополнением бесподобных видов стали прозрачные озера и хрустальные водопады. Побережье острова стало настоящим раем для дайверов, кораллы, множество красивейших морских жителей и полное отсутствие акул делают этот вид спорта совершенно безопасным. Нежнейший песок на золотистых пляжах специально создан для того чтобы вы нежились на них, подставляя лицо ласковому солнцу.