(4242)701-701, (4242)72-20-85

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 154, оф 301

 

Полуостров Крым

Пожалуй, самый скандальный и самый привлекательный полуостров мира. С каждым годом количество туристов, желающих посетить Крым, растет в геометрической прогрессии. Здесь находятся все лучшие курорты, всевозможные развлечения и санатории, а также достопримечательности. Крым богат уютными бухтами и гротами, густыми лесными чащами, заповедниками.

Огромное количество водопадов, гор, хвойных лесов и каньонов, вас радужно встретят в Центральном Крыму и, несмотря на отсутствие моря в этой части Крыма, Вы останетесь очень довольны, своим путешествием.

КРЫМ И ПЕЩЕРНЫЕ ГОРОДА

Крымский полуостров богат пещерными городами. Правда сейчас они не заселены и больше напоминают историю давно ушедших дней, но, все же, желающих побывать в этих городах довольно много. Наиболее известными городами являются Мангуп-кале, Эски-кермен, Чуфут-Кале, Тепе-кермен, Кыз-куле, и множество других. Практически все они являются средневековыми памятниками. Ученые долго ломали голову, изучая вопрос происхождения этих городов. Известно, что некоторые города основали монахи и миряне, сбежавшие из Византийской и Римской империй и нашедшие пристанище в Крыму. Впоследствии эти города стали монастырями. Но остальные пещерные города, как известно, носили оборонительный характер и были построены по распоряжению Византийских императоров в 6-7 веках нашей эры. Два таких пещерных города Мангуп-Кале и Чуфут-Кале, являющиеся самыми большими, впоследствии стали столицам: первый – княжества Феодоро, а второй – Крымского ханства. Среди памятников «пещерных» городов стоит выделить: Ялта. image2
Каждый город уникален и красив по-своему. Но разве можно сравнить город Ялту с каким-нибудь другим городом. В этом маленьком черноморском городке собранно все. И достопримечательности, и памятники, и теплое море, и золотые пески пляжей. Нигде в мире невозможно встретить все это собранное в одном месте. Этот чудный городок окружен горами и теплым морем так, что здесь могут найти себе занятие и любители семейного отдыха и экстремального. Кроме того, что здесь любители экстремального отдыха могут покорять отвесные скалы, они еще и могут получить мастер классы у опытных инструкторов и даже прыгнуть с парашютом и заняться подводной охотой. Любителей же спокойного, классического отдыха ждет пляж, море, развлечения и, конечно же, экскурсии в сопровождении экскурсоводов, которые покажут вам самые интересные места Ялты и расскажут самые занимательные истории и мифы. Посетив этот город, вы убедитесь в том, что рай существует и находится здесь в Ялте.

ЕВПАТОРИЯ

Об этом городе говорил еще Геродот в далеком, далеком прошлом. На долю этого города выпало много страданий. Он был захвачен скифами и освобожден Митридатом Евпатором, чьим именем и был назван впоследствии. А во времена готского нашествия, город был разрушен до основания, а в начале средневекового периода отстроен заново.
Одним словом, Крым — это идеальное место, для проведения гармоничного отдыха.